Здравствуйте.
Побывал зрителем на мотокроссе Чкалова. Как и обещал, привез немного фоток и короткий репортаж.
Мотокросс — это, вообще, достаточно зрелищный вид спорта. Длинные прыжки, повороты в управляемом заносе — и все это на небольшой трассе, которая прекрасно просматривается. Чем выше уровень спортсменов и чем больше участников, тем интереснее, разумеется. Мотокросс на приз В.П. Чкалова соединяет в себе и то, и другое. Уровень участников высокий, а количество участников такое, что на всех не хватает стартовой машинки, и старт производится в два ряда. К тому же, как следует из названия, данная гонка командная. То есть, чтобы принять в ней участие, необходимо набрать команду минимум из трех мотогонов в одном или нескольких классах. Это только добавляет интриги для тех, кто пришел не просто поглазеть, но и поболеть за какую-то из команд.
Гонка прошла позитивно, да и с погодой повезло. Обещали +1 и снег с дождем, но небесная канцелярия задержала сей прогноз до вечера, и мотокросс Чкалова прошел без осадков и на сухой трассе.
Прибыли мы уже к моменту тренировочных заездов колясычей.
К большому сожалению, сам заезд кроссовых колясычей проходил уже ближе к концу мероприятия, после шипистов, бесшипистов и класса 125-шипы. К тому моменту мы замерзли и их не дождались.
Старт OPEN-шипы. Самый массовый.
Шиписты классно прыгают и вообще, в связи с хорошим зацепом, творят на трассе, что хотят. Это самый быстрый и зрелищный заезд.
У бесшипистов динамика заметно ниже. Но! Там есть свой зрительский интерес, и еще какой! Дело в том, что бесшипистов постоянно носит и бросает из-за плохого зацепа о грунт, даже при езде по прямой. В повороты входят по внешнему радиусу, с хорошими заносами.
Уходя, заснял несколько фотографий старта заезда 125-шипы.
Все.