Отчет о поездке на фестиваль Архстояние на мотоцикле.

Здравствуйте.

На этот раз на Архстояние мы поехали в период проведения самого фестиваля — и не пожалели. Поездка получилась очень удачной, фестиваль в Никола-Ленивце просто супер!

Отчет о поездке на мотоцикле на Архстояние в Никола Ленивец

В пятницу нагрузили мотоцикл и отправились в Калужскую область, в сторону Николы Ленивца через Малоярославец и Медынь. На Малоярославец свернули специально, чтобы немного скрасить маршрут, плюс, мне же приятно повспоминать поездку на Мотоярославец на Яве сто лет назад! 🙂

BMW F650GS на трассе на Никола Ленивец

Ничего интересного про дорогу рассказать не могу — дорога как дорога. Но, по крайней мере, от Москвы близко 🙂

После поворота с любой трассы в сторону Николы Ленивца начинается дико разбитый асфальт. Там то ямы, то заплатки в три слоя. На обратном пути у меня даже отломился один из крепежей кофра — кофр был нагружен, а мы валили под сотню — эндуро же, как не валить! 🙂 Остальные участники дорожного движения ползают медленно и скучно. На обратном пути видели ооочень уставших ребят на Выфере, так что, да, проехать можно на чем угодно, но лучше все-таки на эндуро.

Потом асфальт, слава богу, заканчивается и начинается достаточно скоростной укатанный грейдер.
Архстояние на мотоцикле. Никола Ленивец.

Фестиваль Архстояние.

В прошлый раз мы были в Никола-Ленивце не в период проведения фестиваля, да, к тому же, довольно давно. За это время появились новые объекты, фестиваль раскрутился, стал немного более коммерческим, но, в целом, все оказалось очень приятно, душевно и — самое главное — интересно!

Конечно, сама фестивальная движуха начинается ближе к ночи, мы там вообще не снимали, поэтому здесь выложу только дневные кадры. Но ночью побродить там очень стоит, большинство объектов (кроме старых) подсвечивается, фонари автомобилей на фоне их начинают напоминать огни летающих тарелок, в общем, атмосфера просто космическая. И именно за этой атмосферой на Архстояние и стоит ехать прежде всего.

Также очень выгодно выделяется контингент посетителей Никола-Ленивца в период фестиваля. Публика разношерстная, но никакого быдла, никакой агрессии. Да вон, сами посмотрите на фотке (на ней же фургон с отличными бургерами):
Еда на Архстоянии

И огромное количество качественных женских ножек и жёпп 🙂 Вот просто 90 % ножек и жоп офигительны, я сам был очень удивлен такой тенденцией!

Палаточный лагерь стоит 500 руб. со своей палаткой, но, как оказалось, надо просто знать места. Недалеко от фестиваля на берегу реки, когда поехали в очередной раз купаться на Угру, обнаружили классное место для стоянки, к тому же достаточно обжитое. Но подъезды к таким местам обычно огорожены, поэтому проехать можно только на мотоцикле.
Мотоцикл BMW F650GS на берегу р. Угры в Никола Ленивце

Да и вообще, на Архстояние надо ехать только на мотоцикле! Мотоцикл дает большую свободу передвижения, на машине много куда проехать просто нельзя, поэтому приходится топать по солнцепеку на большие расстояния. Еще хороший вариант — велосипед, но, ладно вам, он же без мотора! 🙂

Мотоциклистов было реально мало. Кроме нас, видел еще 2 мотоцикла, и оба не особо подходили для кайфового передвижения в этой местности — это были Выфер и Фазер. Стыдно, господа эндуристы, совсем не интересуетесь архитектурой и современным искусством.

Река Угра, на которой и стоит с. Никола Ленивец, очень чистая, но хороших мест для купания мало. Либо заход плохой, либо глубина по пояс. В итоге мы ездили купаться к разрушенному мосту под Пахомово, но там как раз и по пояс. Говорят, под Субботино неплохой пляж, но про глубину Угры в том месте ничего не знаю.
Разрушенный мост на Угре

Так, ладно, объекты.

Объекты Николы Ленивца.

Как уже говорил, мы всюду катались на мотоцикле, до всех объектов на нем можно добраться без проблем.
Бобур

И сразу говорю, за трансцендентальным смыслом конструкций — не ко мне. Я думаю, что Архстояние — это собрание прежде всего бессмысленной архитектуры. Бессмысленной, но прикольной 😉

Бобур.

Довольно старый объект, который представляет из себя металлический каркас и плетенку из веток. В прошлый раз его еще не было, но, говорят, стоит уже года четыре.

Снаружи.
Бобур. Архстояние.

И изнутри.

Совсем рассохшаяся за прошедшие годы Битва дятлов с долгоносиками.

Позолоченный телец с голубятней внутри и чьими-то трусами на флагштоке.

Лабиринт. Ну, это вообще для детей.

Ротонда воон там, вдалеке.

Вселенский разум. Тоже очень старый объект, который уже потерял свой лоск.

Где-то недалеко от него коммерческий объект, но очень слабый — это Mini, который торчит в деревьях на высоте второго этажа.

Олени куда-то убежали…

Изрядно подлатанный Маяк на своем месте.

Доброе утро, мистер Фримен 🙂

Изнутри впечатляет. Ощущение, что это просто какое-то нагромождение веток, но потом видишь лестницу и перила.

С новыми объектами как-то все печально. Ну вот, к примеру, Арка в лесу.

Вроде бы и не плохо, вроде бы и впечатляет… Но совсем не так упорото, как Маяк или Бобур. Просто арка, просто в лесу.

Всякие там Ленивые зиккураты, хотя и построены из бревен, на которые скидывались всем миром, и в этом основная фишка, также не особо впечатляют. Короче говоря, по состоянию на сегодняшний день, старые объекты остаются самыми крутыми и интересными.

Вот так приметно это все и выглядело. Вы как хотите, а мы в следующем году, если не будем где-нибудь в путешествии, обязательно вернемся. И даже не за новыми объектами, а за атмосферой.

На этом заканчиваю, чуть позже выложу небольшое видео.

Все.

Об авторе mototraveller

Мотоциклами болею с детства, веду этот блог о мотоциклах и мотогонках. Оказываем услуги по ремонту и обслуживанию мотоциклов.
Запись опубликована в рубрике Путешествие с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.