Здравствуйте.
Наконец дошли руки сделать отчет об одном из осмотров мотоцикла, а то с момента запуска соответствующей услуги, мы уже осуществили несколько осмотров, но никто об этом особо не знает, поскольку то фотоаппарат было лень с собой брать, то банально руки не доходили написать отчет по горячим следам, а потом детали забывались. Сейчас мы это исправим, отчитаемся, и впредь буду стараться писать отчеты по наиболее интересным мотоциклам.
На днях ездили на осмотр конструктивно очень интересного и противоречивого мотоцикла, дорожника Suzuki SV 650 в спортивной версии «S».
Этот мотоцикл покупатель нашел сам, мы ему в этом никакой помощи не оказывали, иначе, наверное, все же склонили его к покупке одноклассника какой-нибудь другой марки — уж больно Suzuki SV 650 своеобразен, слишком уж не вписывается ни в какой формат, особенно версия «S». Но в данном случае это оказалось только плюсом, поскольку выбор оказался удачным, и, хотя в ходе осмотра было выявлено несколько небольших косяков, данный экземпляр до нашего приезда находился в хороших руках.
Осмотр мотоцикла Suzuki SV 650 S 2001 года выпуска.
Мотоцикл этот не совсем подпадает под шаблон городского дорожника. Двигатель двухцилиндровый V-образный, с углом развала цилиндров в 90 градусов, а передний цилиндр расположен почти лежа. Версия «S» имеет симпатичный обтекатель с линзами в два «глаза», клипоны и задранные до невозможности подножки первого номера, которые формируют спортивную посадку. Высоту подножек отметил не только я, привыкший к «табуреточной» посадке эндуро, но и мой брат, пересевший с Хорнета на Фаирблэйд. При этом, при достаточно кубатурном двигателе в 650cc вилочка оставляет желать лучшего — перья тонюсенькие, да и вообще перевертыш был бы там к месту. Я бы еще отметил отсутствие какой-либо защиты картера — снизу только мотор и выхлопная труба, хотя это наверное элемент моей эндурной деградации.
Естественно, подготовились к поездке, прогуглили болячки этой модели мотоцикла. Народ на форумах писал о сопливой подвеске, проблемах с сальниками помпы… коленвалом и распредвалами вследствие масляного голодания, характерного для мотора данного мотоцикла. Мда-а… Ну ладно вилка и помпа, фиг с ними, но когда болячкой мотоцикла является двигатель! 🙂
Изложили эти тезисы покупателю, но ему нравится этот мотоцикл — и все тут! Ну ладно, поехали, захватив с собой аж два компрессометра.
Мотоцикл находился в каком-то ангаре под Троицком (в единственном обжитом группой мотоциклистов ангаре среди постапокалиптических ландшафтов какого-то заброшенного технопарка), вокруг лед, грязь, открытые колодцы, скрытые пучками прошлогодней травы, торчащая из земли арматура, какой-то ржавый хлам. И посреди этого всего мы и Suzuki SV 650 S. Рай! 🙂
Цена. 110 000 руб. Ниже среднерыночной.
Подвеска. Конечно, для того, чтобы полноценно проверить подвеску, необходимо было прокатиться на мотоцикле. Но у нас такой возможности не было. На улице не было даже снега — только лед, сплошной каток. Качались и прыгали на подвеске как могли — не пробивает! Но «сопливость» вилки чувствуется даже без выезда на дорогу. Сальники не текли, моноамморт был в порядке.
Двигатель и карбы. Продавец оказался нормальным парнем, с ответственным подходом к технике и руками откуда надо. Он сразу сказал нам, что карбы почистил и отсинхронизировал. Так и оказалось. Уровень масла был в норме, хотя это ни о чем не говорило. Мотоцикл завелся на холодную с полоборота. Мотор мы мучили не меньше двадцати минут, но он мурлыкал, как котенок… насколько вообще может мурлыкать V-twin. Помпа текла антифризом, но замена сальников и вала, а может и крыльчатки, все равно не могли повлиять на снижение стоимости, поскольку она и так была опущена ниже плинтуса из-за срочности продажи, и покупатель не стал торговаться.
Рама и пластик. Без рук пришлось кататься в соседнем заброшенном ангаре. Вот в таком 🙂
Пол был скользким и с осколками битого стекла, но ангар был огромен и там не было льда. Это позволяло немного разогнаться, отпустить руки и порулить, хотя конечно, все это происходило под дружеские подколы из серии «кто разобьет, тот и покупает». А ведь мне совсем не нужен еще один мотоцикл 🙂 Аномалий никаких выявлено не было, хотя по мелочевке там есть к чему руки приложить — правка кроншейнов подножек и чуть-чуть пайки пластика.
В итоге, с нашего единодушного одобрения, покупатель принял решение о покупке. Несмотря на то, что выглядел он слегка огорошенным, я думаю, что все у него будет хорошо (если сальники помпы поменяет своевременно ;)).
Вывод по Suzuki SV 650 S. Я бы такой покупать не стал. Все же такому движку должна соответствовать подвеска.
Все.