Здравствуйте.
Помимо новинок и обширной кастом-зоны, на мотосалоне IMIS-2013 были представлены восстановленные ретро-мотоциклы, под это дело также была отделена целая зона.
Зачем вообще выставлять ретро-мотоциклы на мотосалоне, где по идее должны быть показаны новинки? Сейчас объясню! 😉
Выставка ретро-мотоциклов в рамках конкурса по кастом-мото — это просто гениальная идея! Ведь все новое — это хорошо забытое старое! Я конечно не имею ввиду нового Гуся или Bimota Tesi 3D, я про соседнюю кастом-зону. Откуда думаете кастомайзеры черпают часть из своих идей? Отсюда, из «ретро-зоны»! 🙂 В связи с этим рекомендую сначала внимательно посмотреть на этот отчет, а потом еще раз вернуться в кастом-зону и пробежаться по ней глазами. Внимательно посмотреть на глушители в форме ракеты, на подвески (в частности, на передние вилки) и вообще обратить внимание на мелкие детали. Многое покажется знакомым.
Поехали!
Ну, Harley-Davidson WLA знают и узнают с первого взгляда наверное абсолютно все (немного истории, кто еще не читал).
BMW R51.
Ижак с нереально красивыми выхлопными трубами!
BMW R2 1932 года. 200 кубов, 6 лошадиных сил, один цилиндр. Двигатель представляет из себя половинку BMW’шного оппозита.
Олдскульный Harley-Davidson, по-моему, модели WL, то есть более ранняя, гражданская версия WLA.
BMW R62 с потрясающими, простите, формами 🙂 1928 год, оппозит на 745 кубов, 18 лошадиных сил.
Выхлопная труба мотоцикла NSU — просто творение Гауди!
DKW NZ 350. Вот вам эталон кастомайзинга 🙂 Смотрим на вилку и глушак.
Черный матовый военный NSU. Практически рэт-байк.
Мотоцикл «Красный Октябрь».
И изящный изгиб выхлопного патрубка мотоцикла PUCH.
Вот практически вся ретро-зона, но далеко не все ретро-мотоциклы, которые были представлены на мотосалоне. Конечно, были стенды вездесущих Royal Enfield, причем один из них стоял аж в кастом-зоне. Я так понял, что его «кастомность» заключалась в том, что к мотоциклу-одиночке приделали коляску.
Урал, как уже говорилось, ретро-мотоциклом более не является, стенд Ирбитского завода находился максимально далеко от ретро-зоны, аж через всю выставку по диагонали 🙂 А вот Ява-Москва, как настоящий проект для олдскульщиков, выставилась прямо рядом с ретро-зоной.
Выставили старушку 360-ю с коляской (смотрим на двигатель).
И обновленные модели на базе той же Старухи, но с новым, квадратным движком. Движок некрасивый, при этом, как я понял, тоже двухтактный. Смотрится не к месту. Вообще не знаю, на кого рассчитан проект Ява-Москва, дисковые тормоза — это конечно очень круто, но настоящий ТРУЪ-олдскульщик купит себе оригинал лохматого года и отреставрирует, благо запчастей еще полно, а хипстеры всякие в любом случае будут смотреть либо на Royal Enfield, либо на какой-нибудь Triumph Bonneville. Тем более, что по цене первый должен быть примерно сопоставим с Явой.
На этом почти все, еще будут фотки девушек с IMIS-2013, а пока хотелось бы сделать последнее напутствие организаторам выставки… В смысле, я конечно понимаю, что они все серьезные дядьки и не читают mototraveller.ru, но вдруг! 🙂
Господа организаторы, выставка получилась очень клевая, но выкиньте нафиг эти ужасные салатовые коврики! Большинство людей и так не супер-фотографы, а тут еще и этот вырвиглазный фон все кадры портит! Спасибо!
Все.