Старьсъяновская трасса эндурокросса.

Здравствуйте.

Добрался до трассы эндуро-кросса в Старосьяново, покрутился там немного и отснял другу видео, поскольку он тоже давно положил глаз на это место. Посмотрите-послушайте, кому интересно, под катом я немного прокомментирую трассу и подъезды к ней.

Правильный проезд трассы тут.

Находится Старосьяновская трасса здесь и состоит из ряда искусственных препятствий, среди которых бревна, покрышки, разного рода мостки и трамплины. И даже есть качельки, оказавшиеся, правда, совершенно не страшными.

Трасса после зимы выглядит брошенной, хотя сами ее элементы еще не совсем сгнили, и вполне держат мотоцикл, так что, на момент написания этих строк, там вполне можно тренироваться.

Я так и не понял полную конфигурацию трассы, поскольку трасса на момент этого выезда покрыта прошлогодней травой, так что даже не всегда было понятно, через что я прыгаю. Препятствия совсем не сложные, в том плане, что “Пинцетник”, к примеру, совсем бескомпромиссный, там почти все препятствия без насыпей и приемников, так что почти каждый раз надо хоть немного задирать переднее колесо мотоцикла. В Старосьяново все бревна и покрышки давно поросли травой и вросли в землю, поэтому можно просто поддавать газу, и мотоцикл сам будет это все перепрыгивать.

Подъемы и спуски, которыми там изобилует пятачок местности рядом с трассой эндурокросса, также не вызывают особой сложности. На видео я, как дурак, еду и не понимаю, в ту ли сторону движение по трассе. Это потому, что она с ходу, даже на первый, разведочный проезд на 2 передаче, кажется слишком уж легкой. Тем не менее, изредка туда можно выбираться, нового там ничего не натренируешь, но поддержать форму вполне себе. Да и шашлык можно пожарить на берегу Пахры. Удобно.

Но есть и ряд неудобств. Подъезды к трассе разбомблены джипами и квадосами, поэтому соваться туда следует либо только в сухую погоду, либо на чем-то очень проходимом и на соответствующей резине. Ранней весной, когда только сошел снег, я поехал туда на разведку на своей Мазде БТ-50 на средненькой резине AT. Заезжал со стороны Чурилково, через метров 100 понял, что влез куда не надо, но обратно уже дороги нет. Уходил полями на Старосьяново на напрочь замыленных колесах. Трактор не понадобился, но джиперский кураж словил. В общем, в мокрую погоду, Мазда БТ-50 на резине AT – это самый минимальный минимум, чтобы туда добраться и потом оттуда выбраться. Если есть что-то покруче на MUD – то без проблем. В сухую погоду местные приезжают на пузотерках, но правда не везде суются и ездят без набитых мотоциклами прицепов, поэтому выводы делайте сами. Со стороны Чурилково, на момент написания этих строк, совсем бомбежка. Полями, со стороны Старосьяново, пройти можно, и даже с прицепом.

Все.

About mototraveller

Мотоциклами болею с детства, веду этот блог о мотоциклах и мотогонках. Оказываем услуги по ремонту и обслуживанию мотоциклов.
This entry was posted in Мотоспорт and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>