Девушки на мотоциклах.

Здравствуйте.

Залез тут в ЖЖ, на главной странице висел пост Лены Миро про мотоциклистов и байкеров. Искренне поржал над “Хуже мотоциклистов – только байкеры. Мало того, что они тоже ездят на мотоциклах, так ещё и выглядят отвратительно.” Отлично припечатала, по-моему! :) И, несмотря на достаточно мещанскую точку зрения Миро на двухколесных, я поймал себя на мысли, что нотка горькой правды в ее посте присутствует.

Понятно, что сейчас мотоцикл – это модно и молодежно, в Москве мотоцикл имеет уже наверное каждый третий. Но каким-то образом это выпячивать глупо. Это действительно выглядит, как гей-парад, когда группа людей выпячивает на обозрение общественности то, что видеть совершенно не нужно. У себя в спальне каждый волен делать, что хочет, но зачем это фрик-шоу? С мотопробегами – то же самое. Одно дело, когда какой-нибудь аутло-мотоклуб куда-то пафосно валит колонной. Это часть субкультуры, да, хотя и это тоже чаще всего выглядит как фрик-шоу. Но перекрывать Москву ради сомнительных лозунгов, на мой взгляд, довольно глупо. Ну катаетесь – и катайтесь на здоровье. Между рядов вас никто не видит – так вас там и не должно быть. Влетел – сам дурак. Или что, Москва стала городом для мотоциклистов после этого пробега? Или между рядов разрешат ездить, что-то принципиально изменится, меньше будете зеркала грузами руля сшибать или притирать бедные коробки? Нет, ничего не изменится, и прежде всего потому, что Москва – это город не для мотоциклистов, а для людей. На мотоциклах, в общественном транспорте, в автомобилях. Центр – для пешеходов. И это нормально. Ну а я в этот день хотел съездить на трассу в Бородино и потренироваться, в результате поехал в другое место, поскольку все перекрыли. Сделали подлянку мотоциклисту с многолетним стажем :)

Ну да и бог с вами, но просто одна субкультура вокруг по-сути простого средства передвижения уже есть, вторую делать не надо. И так уже многие на фразу “да ты мотоциклист” отвечают “эндурист” или “кроссмен”, отделяя себя таким образом от летающей между рядами и перекрывающей центр колоннами шелупони.

Ну и не могу не упомянуть, что мои слова сбываются, про новую субкультуру мотоциклистов с ушками на шлемах и в оранжевых жилетках я уже писал. Этот пост также во многом объясняет мое отношение к сегодняшней теме.

About mototraveller

Мотоциклами болею с детства, веду этот блог о мотоциклах и мотогонках. Оказываем услуги по ремонту и обслуживанию мотоциклов.
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>