Отчет с IMIS-2017. Стантрайдинг.

Здравствуйте.

В этом году на IMIS-2017 был показан отличный стантрайдинг в рамках первого этапа Чемпионата России по стантрайдингу. Выступали российские и белорусские спортсмены, а под занавес судья соревнований, Rafal Pasierbek из “Stunter 13″ показал мастер-класс.

Читать этот отчет можете с оглядкой на эту статью, хотя я заметил, что многих показанных на IMIS трюков там нет.

Очень интересно сравнивать стили выступления разных райдеров. Кто-то выполняет трюки четко, но не энергично, кто-то вообще выступает без музыки – так лучше слышно работу двигателя мотоцикла, но зато смотрится такое выступление совсем не так задорно, как у других.

Понятно, что у ребят чемпионат, и надо зарабатывать очки, но в памяти зрителей остается только энергичное выступление… Особенно в ходе которого райдер пару раз влетает в забор, но зато уверенно и смело выполняет акробатику :)

И конечно те, кто хоть немного работает на публику, смотрятся выигрышнее. Может быть за проезд вдоль трибун, чтобы поздороваться со зрителями, не дают очков, но для зрителей это важно.

Хорошо видно, как телосложение влияет на стиль выполняемых трюков. Стантрайдер должен быть среднего роста, крепким и без лишнего веса. Жирненькие сложно выполняют акробатику, длинным тяжелее перекладывать ноги через руль и т.д.

То, что не передать фотографией и даже видео-роликами – это переходы. Уровень райдера хорошо виден по четкости его переходов от трюка к трюку, некоторым легко удается через Супермена прыгнуть в Хайчеар, но многим и гораздо более простые переходы недоступны.

Бернаут Контест представлял из себя отдельное очень прикольное зрелище, хотя у многих резина долго отказывалась поджигаться на холодном асфальте (впрочем, по некоторым фото видно, что некоторые участники выступали вообще под снегом).

Мотоциклы во время выступлений часто кипят, иногда что-то отваливается :)

Молодое поколение взрывает баллоны.

И конечно выступление Рафаля просто потрясающе. Все очень четко, креативно, переходы вообще непередаваемы, выступления Рафаля надо смотреть вживую!

Руки замерзли, и Рафаль катался в таком положении около минуты, разогревал руки и зрителей :)

Немного забавного креатива.

Такая история.

В заключение могу сказать, что для меня стантрайдинг, как спорт, навсегда изменился. До этого я видел какие-то выступления, но они были не настолько профессиональными, и, не скрою, что я относился к стантерам как к медведям на велосипеде. Что такое стантрайдинг? Это такое шоу!

Знаю, что многие относятся так же, но теперь мне понятно, что это до первого просмотра по настоящему классного выступления.

Понятно, что Рафаль – райдер мирового класса, и попасть на выступление подобного уровня сложно. Но и наши ребята в рамках выступлений на Чемпионате выступали отменно.

Что касается FMX-шоу, то все прекрасно, но на будущее организаторам надо выносить его на улицу, поскольку внутри павильона все получается слишком скучкованно, собирается большая толпа, которая задирает головы вверх, а подсветка пока оставляет желать лучшего. Фристайл лучше смотрится на расстоянии, чем вплотную к трамплинам. Но вектор направления в целом правильный, и райдеры выступали очень высокого уровня.

Все.

Ретро-зона.                                                       Оглавление.

About mototraveller

Мотоциклами болею с детства, веду этот блог о мотоциклах и мотогонках. Оказываем услуги по ремонту и обслуживанию мотоциклов.
This entry was posted in Мотоспорт, Путешествие and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>