“Мотовесна-2017″. Кастом-зона.

Здравствуйте.

Из основной зоны “Мотовесны-2017″ переходим в кастом-зону, благо, в этом году она была довольно обширной.

Думал, что кастом-зона будет на 90% состоять из мотоциклов, виденных неделей ранее в Питере на IMIS-2017. Но опять ошибся! Конечно в кастом-зоне были представлены и многие питерские мотоциклы, и прошлогодние встречались (а Шиф возит свой The Machine всюду вообще наверное лет шесть, не меньше), но основная масса кастом-зоны была вполне себе свежей.

С Шифа и начнем. На заднем плане The Machine, гитарке тоже уже не один год, а вот очередную ипостась “СССР” и кафе-рейсер на базе… BMW! :) в его исполнении я еще не встречал.

Кстати, советские оппозиты все больше набирают популярность в отечественном кастомайзинге. Сегодня вы увидите немало мотоциклов с такими моторами.

На мотовыставках этого года изредка можно заметить одинокий чоппер, печально прислонившийся к стене где-то в глубине зала. В моде кафе-рейсеры, скрэмблеры, бобберы и их подвиды, названий которым уже напридумывали немало.

О, подножка не нужна, удобно! :)

Интересно, где создатели этого кастома нашли такую резину?

Интересно заделали Выфер в песочный милитари. Я сначала увидел консольный маятник, успел подумать “Неужели?” и только потом прочитал надпись на бензобаке.

Раньше была очень популярная тема в кастомайзинге, и даже тюнинг спорт-байков такой появился на той волне, с прозрачными крышками движка. Ну и прозрачное сухое сцепление на Дукасах – уже почти классика.

Но сейчас уже такое реже встречается. Хотя по-моему прикольно.

И, продолжая тему советских движков, вот вам сразу три! А что? Дешево, патриотично и, как оказалось, вполне может быть стильно!

Да и еще вдогонку… :)

И так далее…

Не путать с ретро-зоной! :)

Помимо общей зоны и кастом-зоны, видимо, планировалось провести FMX-шоу, но в день моего приезда лил дождь, и может быть поэтому вокруг трамплина никаких признаков жизни я не обнаружил.

Была довольно немаленькая выставка фотографий, живописи и различного прикладного искусства на тему мотоциклов, и даже было несколько очень интересных картинок, хотя в большинстве случаев хорошо видно, кто из участников кем “вдохновлялся”, из великих.

В общем, повторюсь, что “Мотовесна-2017″ очень удалась, несмотря на погоду, не позволившую массово приехать на мотоциклах и потом потусить на улице, как это было в прошлом году. Очень приятно, что мероприятие развивается, будем надеяться, в следующем году будет не хуже.

Все.

Общая зона.

About mototraveller

Мотоциклами болею с детства, веду этот блог о мотоциклах и мотогонках. Оказываем услуги по ремонту и обслуживанию мотоциклов.
This entry was posted in Путешествие and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>