FMX на “Играх Монстров” в Москве 11 февраля 2017.

Здравствуйте.

На прошлой неделе посетил “Игры Монстров”, проводившиеся в Москве на новой площадке, в Ледовом Дворце ВТБ. Ощущения смешанные.

Конечно, в первую очередь, меня интересовал мотофристайл, который традиционно занимает главное место на подобных мероприятиях. Организаторы позиционировали “Игры Монстров” не просто как экстремальное шоу, но и как мероприятие с сюжетом – “экстремальный спектакль”. Такая подача этого шоу должна была немного отделять его от ему подобных, вроде “Прорыва“, но факту “сюжет” оказался довольно плоским, и получилась просто более слабая пародия на “Прорыв” на другой площадке.

Целевая аудитория данного действа мне осталась непонятной, но я уверен, что помимо меня, на спектакль пришли и другие люди, которым просто было интересно посмотреть на трюки мотофристайла. И тут их (нас) поджидало большое разочарование.

Команда ребят, которые там прыгали на мотоциклах в течение двух часов, с небольшими перерывами, под лампами – просто молодцы! И мне обидно за их работу, которую половина стадиона фактически не увидела из-за бездарно поставленного света!

Прикол заключался в том, что при планировании этого мероприятия совершенно забыли учесть, на какую высоту прыгают фристайлеры, и выставили свет практически по уровню рампы велосипедистов. Ближняя к трамплинам для мотоциклов трибуна еще что-то смогла увидеть, а с дальней зачастую зрители могли лишь наблюдать, как мотоцикл взлетает с трамплина и через секунду приземляется уже на приемник. Что там было в середине – оставалось только догадываться. Поэтому велосипедисты выглядели гораздо более выигрышно.

Мотофристайлеры же тяжело ловились даже на длинный объектив с огромным значением ISO.

Я давно понял специфику таких больших площадок, как спортивные арены. Чем больше персонаж, тем он выглядит интереснее. Парни, прыгающие по рампам на самокатах, выглядят, как какие-то блохи. Велосипедисты привлекают больше внимания. Мотоциклисты, наверное, представляют из себя самый идеальный формат. Но когда появляется квадроцикл – это просто нечто! Это по-настоящему СМОТРИТСЯ!

В итоге, на будущее хочется пожелать организаторам уделять больше внимания мелочам (хотя как постановку света можно назвать “мелочью”?) и закончить на положительной ноте: двойным Капитанов Морганом! :)

Больше фоток на Adventurist.PRO.

Все.

About mototraveller

Мотоциклами болею с детства, веду этот блог о мотоциклах и мотогонках. Оказываем услуги по ремонту и обслуживанию мотоциклов.
This entry was posted in Мотоспорт and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>