Рецензия на серию фильмов о мотоспорте “Moto: The Movie”.

Здравствуйте.

Moto: The Movie – это серия документальных фильмов, снимаемая ежегодно, начиная с 2009 года. На момент написания данного текста последним фильмом серии является Moto8: The Movie, но из года в год практически ничего не меняется, поэтому предполагаю, что данная рецензия также будет распространяться и на будущие серии этого фильма.

Это документальный фильм, который направлен на совершенно конкретную категорию зрителей: внедорожных мотогонщиков. Чем-то напоминает вторую часть “Каждого Воскресенья”, но за вычетом всех асфальтовых гонок и закадрового голоса. Это фильм о мотокроссе и эндуро, в различных современных их проявлениях. Moto: The Movie построен на интервью известных американских мотогонщиков, а видеоряд представляет из себя задорное мелькание мотоциклов под качественную звуковую дорожку. Несмотря на то, что подобными качественными видео доверху набит YouTube, а само кино напоминает удлиненный до невозможного сюжет из очередной экстремальной мотогонки, организованной Red Bull, тайминг не кажется затянутым, и любая часть этой документалки смотрится на ура. Но с одной оговоркой: вы и сами должны гонять мотокросс или эндуро и понимать красоту и сложность всевозможных скрабовипов, которыми изобилует видеоряд.

Еще один плюс от просмотра: это хорошее мотивирующее кино. Ни в коем случае не смотрите в середине недели! Смотрите в пятницу вечером, чтобы в субботу с самого утра, потянувшись, уехать на трассу или погнать фрирайд! Восемь частей – хватит на 2 месяца! :)

Все.

About mototraveller

Мотоциклами болею с детства, веду этот блог о мотоциклах и мотогонках. Оказываем услуги по ремонту и обслуживанию мотоциклов.
This entry was posted in Искусство and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>