Самая странная продукция компании Harley-Davidson.

Здравствуйте.

Как мы знаем, история Harley-Davidson – это не только история создания легендарных мотоциклов, но и, даже по большей части, история маркетологических войн с конкурентами, основным из которых являлась Indian. Об этом даже кино есть. Так вот, оказывается, частью этой маркетологической войны, а заодно элементом выживания в сложной экономической обстановке, стал выпуск очень нетривиальной для мотопроизводителя продукции. Этой продукции и будет посвящена сегодняшняя статья.

Самый странные товары компании Харлей-Дэвидсон

Начнем с того, что Harley-Davidson, несмотря на несколько консервативный подход к созданию своих мотоциклов, всегда делала оригинальные, с точки зрения их продвижения на рынке, ходы. Это и попытки запатентовать звук мотора Харлея, которые, хотя и не к чему не привели, но добавили “легендарности” и без того легендарной марке. И подход к рекламе, когда ироничная картинка с кричащими детьми в костюмах индейцев, отражающихся в зеркале заднего вида мотоцикла, со скандалом облетает весь мир. Но наибольшую оригинальность компания Harley-Davidson показала именно в своей сувенирной и сопутствующей продукции.

Зажигалками, кружками и кепками с логотипами мотоциклетных брендов уже давно никого не удивить. Но сегодня будем удивляться!

Галстуки Harley-Davidson.

Галстук Harley-Davidson

Наверное, в наше время, когда предприимчивые китайцы шьют любые вещи с любыми логотипами и принтами, увидеть галстук Harley-Davidson в продаже довольно просто. Но в конце 1990-х и в самом начале 2000-х годов, когда Алиэкспресса еще не было, это был достаточно прикольный, хотя и спорный с точки зрения дизайна, подход к мерченту.

Галстуки Harley-Davidson официально производились всего пару лет, и были быстро сняты с производства. Что послужило тому виной, мы уже не узнаем, но совершенно точно, что это либо невозможность носить такой галстук на работу серьезными людьми, либо в принципе полное неприятие галстуков частью аудитории покупателей Харли, вроде членов аутло-мотоклубов и мотобанд.

Не могу не отметить, что орел на принте совершенно упорот, а фон напоминает очертания эскиза бабочки в дешевом тату-салоне.

Охладитель для вина Harley-Davidson.

Охладитель для вина Harley-Davidson

Короткое время, в начале 80-х годов прошлого века, компания “Scooter Juice Inc.” выпускала под брендом Harley-Davidson и по их заказу емкости для охлаждения вина.

Товар не пошел, и его производство быстро свернули, видимо, по той причине, что фанаты марки Harley-Davidson исторически более склонны к потреблению пива, чем вина.

В пользу этой теории говорит и тот факт, что пиво Харли также производилось, а в наши дни пустые пивные банки с логотипом мотопроизводителя являются предметом коллекций.

Пиво Harley-Davidson

Сигареты Harley-Davidson.

сигареты Харлей Дэвидсон

Да! И сигареты тоже!

Сигареты Harley-Davidson производились довольно долгое время на заводе “The Lorilland Tobacco Company” в США, с 80-х и до 1996 года! Причем, они не только успешно продавались на территории 38 штатов, но и экспортировались в несколько других стран.

Их выпуск был прекращен из-за опасений вокруг имиджа компании.

Настольные лампы и абажуры Harley-Davidson.

Настольные лампы Харлей Дэвидсон

Любой, даже самый хардкорный байкер, рано или поздно устает спать пьяным в поле, после очередного мото-феста, под куском брезента и в обнимку со своим мотоциклом. И тогда он возвращается домой, плюхается в мягкое кожаное кресло и щелкает выключателем брендированной настольной лампы Harley-Davidson!

Компания выпускала и выпускает не только светильники, но и просто абажуры к ним.

Видимо, на эту продукцию есть устойчивый спрос даже у самых матерых аутло, иначе как объяснить обилие различных моделей на ebay. Хотя, и китайцы не дремлют…

Настольные телефоны Harley-Davidson.

“Когда вам звонят, включается фара, и раздается звук клаксона Harley-Davidson” – круто!

Настольный телефон Харлей Дэвидсон

Вяленая говядина Harley-Davidson.

Единственное в истории проникновение продукции Harley-Davidson на продуктовый рынок. Надо признать, что это довольно удобная пища для перекусов в длинных мотопробегах.

Столы и стулья Harley-Davidson.

Отдохнув у абажура HD после феста, байкер едет в бар опохмеляться и, закурив там сигаретку HD, садится на стул HD, а на стол HD ему ставят пиво HD.

Все правильно!

Туалетная вода Legendary Harley-Davidson Original.

Туалетной водой и парфюмами от мотопроизводителей уже мало кого можно удивить. Кроме Harley-Davidson, парфюмерию под своим брендом распространяет, к примеру, Ducati.

Можно заметить, что туалетная вода есть только у тех производителей мототехники, которые не на последнее место ставят стиль, причем это касается не дизайна самих мотоциклов, а именно стиля жизни их владельцев. Попробуйте найти духи Yamaha, Kawasaki или Suzuki – не найдете.

Все.

About mototraveller

Мотоциклами болею с детства, веду этот блог о мотоциклах и мотогонках. Оказываем услуги по ремонту и обслуживанию мотоциклов.
This entry was posted in Статьи and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>