Рецензия на фильм “Каждое воскресенье. Следующая глава” (“On Any Sunday – The Next Chapter”) 2014 года.

Здравствуйте.

В 2014 году сын режиссера “On Any Sunday” 1971 года и автор “Dust To Glory“, Дана Браун, при поддержке Red Bull, снял современную вариацию оригинального “Каждого воскресенья”. На момент выхода, вокруг фильма было много шумихи, в России премьера состоялась в рамках закрытых показов в небольшом количестве кинотеатров. На мой взгляд, шумиха раздута несколько искусственно, хотя фильм отличный и вполне тянет на звание современного продолжения культовой первой части. Но все это характерно для Red Bull – любая медийная продукция, связанная с этой компанией, всегда качественная, яркая и анонсируется громко.

Рецензия на фильм "Каждое воскресенье, следующая глава"

Как и первая часть, “Каждое воскресенье” рассказывает о разных видах мотоспорта, о каких-то более подробно, какие-то рассмотрены поверхностно. Интересны интервью с мировыми легендами мотоспорта и трюкачами, вроде Меддисона, прыгающего с горнолыжных трамплинов для Red Bull, Пастраны, Дуга Генри, гоняющего на мотоцикле с парализованными ногами.

Несмотря на то, что подача информации происходит максимально легко, все же фильм этот будет наиболее интересен именно мотогонщикам. Посторонние люди вряд ли окажутся в большом восторге от просмотра, поскольку, несмотря на прекрасные съемки, плохо раскрыт ответ на вопрос “зачем?” И это при том, что, очевидно, фильм задумывался под более широкую аудиторию, иначе бы в него впихнули побольше хардкорчика – намного более жестких кадров с того же Rad Bull Hare Scramble полно.

В общем, во многом, публику решили не пугать жесткачем, связанным с почти любым видом мотоспорта, хотя надо признать, что в этом как раз и прослеживается преемственность этого фильма от “первой части” 1971 года, и именно поэтому первый “On Any Sunday” стал таким популярным в США в свое время. Станет ли таковым “The Next Chapter”? Сомневаюсь. Просто потому, что времена уже не те, съемки и монтаж на том же уровне уже могут себе позволить даже обычные спортивные команды, тот же Red Bull выпускает огромное количество роликов высочайшего качества. И поэтому рассматриваемый фильм уже не дает такого “вау-фактора”, как давала первая часть в свои времена.

В принципе “On Any Sunday – The Next Chapter” вполне можно назвать семейным фильмом. Так что желаю приятного просмотра с женой и детьми.

Все.

About mototraveller