Баха “Снежная битва-2017″ в Алабино.

Здравствуйте.

В подмосковном Алабино, на территории Парка “Патриот” прошла Баха “Снежная битва”, в рамках которой проводились и мотозачеты.
Фотографии Ивана Максименко.

Для начала надо сказать, что в мотозачете сезон-2017 долгое время был под большой угрозой. Мотозачеты могли вообще не состояться, и поэтому все дружно вздохнули с облегчением, когда появился спонсор Suprotec, а потом и календарь на новый гоночный сезон.

В этом году структура и календарь мотозачета на пальцах выглядит следующим образом:
1. Чемпионат России – три этапа, в Крыму, Саратовской области и в Астраханской области.
2. Кубок России – четыре этапа, среди них первым как раз и являлась Баха “Снежная битва”, хотя и следующий этап будет проводиться в Алабино. Потом Саратовская область и Ивановская область.
3. Кубок МФР – пять этапов. Два в Алабино, один в Крыму, один в Саратовской области и последний -в Ивановской.

Кубок МФР (КМФР) – новая любопытная серия, которая проводится по упрощенным правилам, без обязательных требований по навигационным приборам. По сути, можно ехать гонку на стоковом мотоцикле эндуро. Для участников КФМР не только действуют поблажки с технической точки зрения, но и значительно снижен стартовый взнос. Очевидно, введением Кубковой серии гонок в мотозачет, организаторы рассчитывают на привлечение новых участников, приток свежей крови в мотозачеты кросс-кантри ралли. Будем надеяться, эта тактика будет успешной, и участники КМФР, в будущем, после достройки и подготовки своих мотоциклов к кросс-кантри ралли, перейдут в серии Кубка России и Чемпионата России.

Итак, “Снежная битва”.

Гонка ознаменовалась сложными погодными условиями и своеобразной закольцованной трассой, по которой участникам мотозачета предполагалось проехать 5 кругов.

В классе “450 open” мотозачета стартовало 8 участников, в классе “open” – двое. КМФР пока не состоялся, но будем надеяться, что в данном случае свои коррективы внесли сезон и погода, летом наверняка участники подтянутся.

Стартовали в 8 утра, так что особенностям погоды подыграла еще и низкая освещенность.

Непростые условия – снег, темное утреннее время и морозная погода, – основательно мешали сосредоточиться некоторым участникам, в итоге не все смогли прочитать дорожную книгу как следует и финишировали раньше, проехав 4 вместо 5 кругов.

Но в целом, и гонка, и вектор на будущее, внушают позитив. Участники начали вкатываться, хорошее освящение в СМИ, я надеюсь, позволит реализоваться серии КМФР, и уж наверняка эта серия найдет свою популярность в Крыму. А результаты мотозачета следующие:

“450 OPEN”:

1 91 Лапшин Михаил
2 44 Жуков Николай
3 12 Попов Алексей
4 72 Горожанкин Андрей
5 11 Швецов Александр
6 96 Белов Дмитрий
7 93 Поперечный Станислав
8 26 Гавриленко Никита

“OPEN”

1 25 Пожарский Евгений
2 33 Четвертаков Алексей

Все.

About mototraveller

Мотоциклами болею с детства, веду этот блог о мотоциклах и мотогонках. Оказываем услуги по ремонту и обслуживанию мотоциклов.
This entry was posted in Мотоспорт and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Баха “Снежная битва-2017″ в Алабино.

  1. Max says:

    Жаль у нас не получилось поехать. Из Владимира Лёха Четвертаков принимал участие, 2 в опене (правда из 2х) на ктм ехс 500

    А вообще печально, что так мало участников

    Классно пишешь, подписался на ленту обновлений

    • Я там не был, от меня ездил фотограф, поэтому никаких личных впечатлений не могу передать. Народу мало – зима. Меня приглашали в КМФР, я плюнул и не поехал, это же не мотокросс или эндуро, холодно быстро ехать :) Просто к примеру. А так-то да, мог скататься в опене, приплестись последним – и уехать с кубком))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>