Эндуро в Рузском районе Подмосковья.

Здравствуйте.

Так случилось, что я иногда катаюсь в окрестностях Тучково Московской области, там живет мой напарник по “Ладога-трофи” Дима и ребята из СТК “Старт”. Всю прошлую зиму я там готовился к “Ладоге”, было прокатано много интересных эндуро-маршрутов, но все как-то не было времени поснимать. Но тут на выходных наконец отснял немного фоток.

Маршруты для эндуро в Рузском районе Подмосковья.

Сразу надо сказать, что большинство маршрутов в Рузском районе строятся по берегам реки Москвы. Местность очень интересная, много ручьев, склоны реки Москвы местами очень крутые и отлично подходят для того, чтобы штурмовать их на мотоциклах. В общем, там есть места и хард-эндурные, и для лайт-покатушек. При этом, местность очень красивая, особенно осенью.

Из интересных объектов, в округе Тучково есть Полушкинские каменоломни. Добыча известняка там осуществлялась открытым способом, поэтому самих пещер там нет, но местечко интересное и давно облюбованное скалолазами, которые ездят туда тренироваться, и водными туристами, которые часто там останавливаются для осмотра каменоломен, во время сплава на байдарках.

Одной из “фирменных фишек” Рузского района и Тучково, в частности, являются подвесные пешеходные мосты через реки.

Эндуро-маршруты на мотоциклах по Подмосковью

Мосты эти находятся в разном состоянии, иногда шатаются, иногда не шатаются, но если снизу не видно провисших поперечин, обычно спокойно проходятся на мотоциклах.

По подвесному мосту на мотоцикле.

Встречаются заброшенные пионерские лагери, склоны бывших лыжных трасс. В общем, там действительно много всего интересного. Местность очень разнообразная, это позволяет строить практически любые маршруты, хоть скоростные раллийные, хоть хард-эндуро, хоть трофи.

В этот раз поехали из Тучково до Горбовской ГЭС вдоль реки. Исторически так сложилось, что с Гопро я не дружу, то теряю ее, то забываю включить. На этот раз я включил ее в режим покадровой съемки, вместо режима видео, получив на выходе 30 Гигов фоток, большую часть которых конечно же пришлось удалить. Ехали на TM EN 300, Kawasaki KDX, Yamaha WR450F, Yamaha YZ250 и KTM 250 EXC – всего один четырехтактник на всю компанию :)

- Снимает? - Снимает!

– Снимает?
– Снимает!

Погнали!

На эндуро по полю.

Скоростные прямки перемежаются с узкими тропинками, иногда чача.

КТМ на взлете.

КТМ на взлете.

Иногда бобры делают подлянки.

Так, понихонечку, с перекурами, добираемся до подвесного моста в Ожигово.

Перекур у эндуристов

Улыбочку!

Улыбочку!

Пересекаем реку Москву по подвесному мосту.

По подвесному мосту на мотоцикле эндуро

И идем дальше вдоль берега. Мелкий брод через реку Вертошинку.

В конце октября брод бодрит!

В конце октября брод бодрит!

Рубилово через лес.

Эндуристы прячут сигареты за спину :)

Эндуристы прячут сигареты за спину :)

И – цель достигнута. Горбовская ГЭС, с которой, к удивлению, не все еще спилили на металлолом. Кран-балки для поднятия ворот шлюза до сих пор на своем месте.

К Горбовской ГЭС на Эндуро мотоциклах

На обратном пути я уже совершенно запутался, каким маршрутом мы ехали, но там было прекрасное суровое трофи через лес.

– Давайте отрежем Сусанину ногу? – Не надо! Я кажется вспомнил дорогу!

Отдельно хотелось бы упомянуть Ручей (с большой буквы). Ручей периодически пропиливается Димой и ребятами из СТК “Старт”, чтобы по нему вообще хоть как-то можно было пробираться на мотоциклах и представляет из себя полтора-два километра хард-эндуро рая (на самом деле, ада :) ). Топкий грунт, поваленные деревья и крутые склоны. Координаты не дам, поскольку Дима обмолвился, что там можно и соревнование было бы провести. Надо поработать в этом направлении в следующем году, поскольку Ручей требует техничной езды и высшей стадии упоротости участников. Для настоящих эндуристов!

Вот нам туда!

Вот нам туда!

Хотя на фото выглядит не страшно :)

Диме и СТК “Старт” спасибо огромное за покатушки!

Все.

About mototraveller

Мотоциклами болею с детства, веду этот блог о мотоциклах и мотогонках. Оказываем услуги по ремонту и обслуживанию мотоциклов.
This entry was posted in Мотоспорт, Путешествие and tagged , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>