Рецензия на фильм “Почему мы ездим на мотоциклах” (“Why We Ride”) 2013 года.

Здравствуйте.

Давно хотел написать этот небольшой обзор на фильм “Почему мы ездим на мотоциклах” (“Why we ride”) 2013 года, но все руки не доходили. На днях решил пересмотреть – и вот пишу! :)

Зачем мы ездим на мотоциклах. Постер к байкерскому фильму.

“Why We Ride” – это документальный фильм о мотоциклистах, из названия которого следует, что кино это должно пояснить непояснимое: рассказать о том, почему сотни тысяч людей по всему миру садятся на мотоциклы. Конечно, речь не пойдет о вьетнамских и камбоджийских мотобайкерах, которые ездят на двух колесах исключительно потому, что не могут позволить себе автомобиль. Это фильм об американских мотоциклистах, байкерах и мотогонах, для которых мотоцикл – это страсть и смысл жизни.

Фильм построен на интервью, рассказах разных людей о мотоциклах, и что примечательно, большая часть этих людей уже в возрасте. Такая постановка делает “Why We Ride”, во-первых, весьма доступным фильмом для наших мам, чтобы они наконец поняли, почему их сыновья уже много лет “пытаются себя убить” :) А во-вторых, фильм становится крайне смотрибельным для взрослой аудитории, я бы сказал, в возрасте, начиная лет от 28 и до бесконечности.

Помимо того, что фильм красиво снят, он, по-моему, перекрывает почти все основные стороны мото-жизни. Немного говорится о том, как мотоциклы появились и как начали развиваться, на примере Харли и Индиан (хотя об этом уже есть отдельное очень крутое кино “Харли и братья Дэвидсон“), очень интересно рассказано о том, как происходили первые мотогонки, в том числе на бобберах, когда гонщик приезжал на мотоцикле к трассе, снимал фару и на этом же мотоцикле стартовал. Есть краткий ликбез в отношении байкеров как субкультуры, конечно же, с упоминанием “Дикаря“. Конечно же, большая часть посвящена и современным мотогонкам, шоссейным и мотокроссу, хоть и немного поверхностно. Романтично-пафосных соплей, которыми обычно густо смазано все, что касается тематики мотоциклов, на удивление, не так уж и много, хотя они есть.

В общем, фильм можно смотреть абсолютно всем, и я уверен, что каждый мотоциклист найдет в нем что-то интересное и близкое. А мама умилится и порадуется, поскольку мотоциклисты в фильме выглядят до неприличия адекватными и милыми людьми.

И концовка нормальная!

Все.

About mototraveller

Мотоциклами болею с детства, веду этот блог о мотоциклах и мотогонках. Оказываем услуги по ремонту и обслуживанию мотоциклов.
This entry was posted in Искусство and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>