Эндурокросс и мотофристайл на фестивале “Прорыв-2016″.

Здравствуйте.

В минувшую субботу в Олимпийском прошел самый громкий российский экстрим-фестиваль: “Прорыв-2016″. Организаторы обещали, что в этом году будут сплошные рекорды – и не подвели! Рекордное количество участников (более 100), рекордное количество зрителей (более 22 000), рекордная площадь трассы (свыше 10 000 кв.м., 170 тонн наземных конструкций и 70 тонн оборудования наверху) и рекордно высокий главный трамплин! Программа шоу включала в себя различные варианты фристайла, дрифт, заезды на багги и эндуро-кросс. На страницах этого сайта речь пойдет только о мотоциклах, все остальное смотрите на Adventurist.pro.

Следует сказать, что элементы шоу-программы, связанные с мотоциклами. были самыми интересными и зрелищными. Все-таки формат шоу (а “Прорыв” – это все-таки именно шоу, а не фестиваль) не позволял полноценно развернуться автомобилям дрифтеров и багги. А велосипедисты, скейтеры и  прочие прыгуны с трамплина без моторчика, напротив, терялись на фоне огромной, изобилующей препятствиями, трассы.

Мотоциклы же смотрелись на своем месте: FMX и эндуро-кросс были гвоздем программы.

Снимали “Прорыв-2016″ мы на пару с Иваном Максименко, выражаю ему, в очередной раз, огромную благодарность за компанию и работу, и, конечно, его фотографии также будут использованы в отчете.

Мотофристайл был задуман для заполнения программы, чтобы между главными мероприятиями фестиваля зрители не скучали. А в итоге выступление FMX оказалось самым ярким и запоминающимся.

\

Особенно круто смотрится, когда в воздухе одновременно зависают по 4-5 спортсменов!

Эндуро-кросс тоже носил формат, в большей степени шоу, чем гонки. Субъективно, со стороны складывается впечатление, что на “Буйных” заруба гораздо более серьезная.

По препятствиям – неувядаемая классика: покрышки, бревна, камни.

Из редко встречающегося – лестница.

Все.

About mototraveller

Мотоциклами болею с детства, веду этот блог о мотоциклах и мотогонках. Оказываем услуги по ремонту и обслуживанию мотоциклов.
This entry was posted in Мотоспорт and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>