“Буйные есть?-2015″. Велегож, на слете “Лев Николаевич”.

Здравствуйте.

“Буйные есть?” – это известная и уважаемая серия гонок по эндуро-кроссу, проводится каждый год в несколько этапов, в этом сезоне мы попали только на последний. Проводилась гонка во время мото-слета “Лев Николаевич”, организованного тульским мотообъединением “Самогонщики”, поэтому, помимо кадров с гонки, я постараюсь немного передать атмосферу самого слета.

Гонка на мотоциклах эндурокросс Буйные есть

Итак, находим на карте Велегож, Заокского района Тульской области, встаем с утра пораньше и приезжаем на мото-слет “Лев Николаевич”. Там уже движуха вовсю.

В рамках слета проводилось целых два мероприятия, это эндуро-кросс “Буйные есть?” и эндуро-гонка “По родным ухабам”, в которой принимали участие не только мотоциклы-одиночки, но и колясычи, и квадрики. Все это великолепие куда-то ехало, приковывая взгляды окружающих.

Почему на спортивных колясычах редко используют телескопические вилки, кто-нибудь может мне сказать? Из-за дороговизны и худшей ремонтопригодности, или я просто плохо знаю конструкцию Урала?

Идем на “Буйных”! Там уже техника ждет своего часа, Саша уже разогревает зрителей.

Судьи и участники уже на изготовке.

Старт эндуро-гонки "Буйные есть".

Старт!

Трасса эндуро-кросса “Буйные есть” очень непростая, 500-метровый круг имел участки как с несложными природными препятствиями, вроде оврага с поваленным на вершине подъема стволом дерева, так и с искусственными препятствиями, щедро расставленными организаторами в две параллельные линии. Сразу после первого поворота начались одиночные бревна, и сразу – первые падения и неразбериха.
Мотогонщики в повороте трассы "Буйные есть"

Хотя, в первом заезде (из трех) трасса еще была не так сильно разбита, и участники передвигались по ней довольно бодро.
Мотогонщики на трассе эндуро-кросса "Буйные есть"

Падали, конечно.

Но поднимались и перли дальше.

Достаточно сложным оказалось препятствие с вкопанными колесами от грузовиков. Кому интересен эндуро-кросс, обратите внимание на то, как набиты колеи…

…и почему этот участник сейчас грохнется :)

Интересное, но не очень зрелищное препятствие – песочница с накиданными в нее короткими бревнами.

Основной замес происходил прямо перед зрителями, на короткой, напичканной сложными препятствиями, прямой.

Но, впрочем, трасса разбивалась от заезда к заезду все больше и больше. Если первый заезд все прошли хорошо и бодро, то второй и третий принесли много падений и травмы. Скорость передвижения по трассе снизилась: перескакивать через препятствия стало сложнее, да и усталость сказывалась.

 

Тем не менее, все, кто принял участие в этом экстремальном мероприятии, молодцы! С такой трассой каждый, кто добрался до финиша, уже может справедливо считать себя крутым перцем!

Оргам спасибо за гонку! Всем, кто травмировался – скорейшего выздоровления!

Все.

About mototraveller

Мотоциклами болею с детства, веду этот блог о мотоциклах и мотогонках. Оказываем услуги по ремонту и обслуживанию мотоциклов.
This entry was posted in Мотоспорт and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>